【战“疫”、发展两手抓】科学绩效,促进转型,全面提升学院内涵建设水平——外国语学院召开2020年工作调研落实推进会
发布人:外国语学院  发布时间:2020-03-13   动态浏览次数:10

在3月5日校领导对外国语学院2020年工作思路进行调研之后,外国语学院及时召开了落实调研指示精神的工作推进会,学院联合党委书记钱慧敏、院长王刚等全体学院班子成员参加了本次工作推进会,会议由王刚院长主持。

王刚院长传达了夏建国校长和各位校领导的指示精神,学院班子成员重点围绕调研指示精神进行了学习领会:一、要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院改革发展各项工作,加强班子建设,班子成员要努力做到有站位、有视野、有包容、有思想、有激情、有作为,善于借外势、借外力、借外脑,加快推动学院入主流、创特色、上水平;二、要积极探索教学研究型学院的内涵建设规律,聚焦教学研究型学院特点,积极围绕学科、学术、学者、学风、学生等“五个学”开展工作;三、要在内涵建设方面力争取得新突破,在人才培养和学科建设上取得新成绩,继续提炼“外语+智能工程”的学科发展特色;四、要抓好当前谋长远,要为“申博”决胜战出力、打好“十三五”收官战、谋划“十四五”规划编制,主动服务国家和上海发展战略,深入实施“三大发展战略”。

学院联合党委书记钱慧敏指出,学院工作要以调研会上校领导的指示精神为指引,要布好局,谋好篇。面对突如其来的疫情,学院工作虽被打乱,但全体班子成员经受住了各种考验,在各自岗位上兢兢业业工作,制定了工作预案,确保了学院各项工作有序推进。钱慧敏书记还提出了三点要求:一是要坚持全面从严治党,加强班子建设;二是要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,将其作为终身课题来抓,常抓不懈,发挥党员先锋模范带头作用,党员同志在关键时期要冲得上去、顶得住;三是领导班子要立足当前、谋划长远,围绕中心工作,服务好师生,务实推进学院各项事业向前发展,夺取疫情防控和学院事业发展双胜利。

王刚院长强调,全体班子成员要认真贯彻落实校领导调研的指示精神,科学规划,重在落实。王刚院长结合学院当前的重点工作,提出了四点要求:一是持续推进学位点建设,对标对表学位点建设要求,压实责任;二是继续凝练学科特色,积极嫁接学校优质资源,深化“外语+智能工程”学科建设内涵;三是加强人才队伍建设,既要内练内功,培养学院内部人才,又要外引人才,引进急需高端人才;四是要优化绩效分配方案,以优化绩效分配为引领,全面推进学院各项工作的改革与发展。王刚院长特别强调,要做好教学型向教学研究型转型的学院发展规划,学院上下一盘棋,相互补台,相互促进。

  全体班子成员围绕2020年分管工作进行了详细研讨,进一步细化了2020年学院工作计划目标。通过本次工作推进会,学院上下统一了思想,凝心聚力,共谋发展,进一步激发了我院教师努力奋进的责任感、紧迫感和使命感,为2020年学院各项事业的发展奠定了基础。