语言实验室组织春季学期开学前实验室全面检查

外国语学院语言实验室组织春季学期开学前

实验室全面检查

作者:严定琛 刘静

为做好补考保障工作,确保实验室安全平稳运行,迎接春季学期顺利开课,219日至22日,语言实验室全体实验员在开学前一周对各语言实验室开展了全面细致的检查工作。

此次开学前检查主要涉及设备运维、实验室安全和卫生清洁。在设备运行维护及安全检查方面,实验员对设备进行了细致调试和维护,以确保设备处于最佳状态。包括话筒、耳机、教学系统等在内的各项设备都经过逐一仔细检查和测试,确保其功能正常、无损坏或故障,有严重设备问题的,实验员也是加班加点,及时联系设备维修方进校维修,积极解决任何可能影响到补考工作或新学期教学的问题。对于实验室的安全,也是逐项进行了自查。

实验员还对沉积了一个寒假的实验室灰尘进行了细致打扫,为教师及学生创设干净、清洁的教学环境。

新学期新气象,实验室安全问题仍是重中之重。寒假期间,实验室完善了寒假值班制度,以确保实验室在假期间的安全。此外,在整个寒假期间,实验室还分别于130日和29日除夕进行了两次大规模的巡查工作,以防止任何潜在问题的发生。新学期实验室将进一步把安全工作摆在突出位置,加大自检自查力度,强化隐患整治,努力营造安全稳定的实验室环境,为师生提供更好的学习环境和设施支持。