外国语学院举行口语教学研讨会
发布时间:2017-10-16   动态浏览次数:52

为持续、有效提升大学英语口语教学水平,进一步推进大学英语四六级口语考试和学科竞赛的工作,929日,外国语学院大学外语教学部在行政楼1508室举行了大学英语口语教学专题研讨会。本次研讨会,学院领导高度重视,副院长刘晓民教授专程指导并布置相关工作。参加本次研讨会的有大学外语部、应用外语部及翻译系全体口语任课教师。研讨会由大学外语教学部副主任孙晓青副教授主持。

研讨会上,副院长刘晓民教授指出:口语教学作为单独的一门课程进入我校大学英语基础课程体系已有多年,从最初的教学摸索阶段到现在的相对成熟时期,经过全体师生的共同努力,我校大学英语教学取得了较好成绩,学生积极参与各类口语竞赛,在大赛中充分展现了良好的英语语言能力与风采。刘晓民副院长强调,首先在巩固已有成绩的同时,全体教师还应进一步规范口语教学,有效提高口语教学质量,继续推进第二课堂与文化素质教育相结合,利用碎片化时间打造学生听、说、朗读英语的日常融入与应用。第二,要进一步推进口语大赛工作,积极鼓励学生参与各类有影响力的口语竞赛,进一步丰富口语竞赛形式,扩大赛事影响力。通过多元化的口语大赛有效展示学院的师生的朝气与活力。第三,要进一步提升我校英语口语实践氛围,提高学生口语大赛的参与度,全体教师应积极投入、有效宣传、精心指导,通过师生共同努力,有效提升我校的大学英语口语教学质量与水平。

研讨会上,大学外语教学部主任孙晓青老师就报考大学英语四级口语要求,口语教学团队李映珵老师就四级口语流程及如何与口语教学实践有效结合,口语教学团队高艳宁老师就各类口语竞赛工作分别做了交流发言。

本次研讨会将为我校大学英语口语教学进一步指明方向,促进我校英语口语教学的长足发展。