数理外国语联合党总支举办庆祝第30个敬老节茶话会
发布时间:2017-10-20   动态浏览次数:61

1018日,九九重阳节前夕,数理与统计学院和外国语学院在仙霞路校区725会议室举办了庆祝第30个敬老节茶话会。老教师们非常重视这项一年一度的活动,共有50位退休教职工出席了茶话会。数理、外国语学院联合党总支书记王勤,数理与统计学院院长刘福窑和工会贡美芳老师与老同志们欢聚一堂,共同庆祝节日。

王勤书记和刘福窑院长向老同志们致以节日的问候和衷心的祝福。首先刘福窑院长向老前辈们汇报了数理与统计学院一年来在师资队伍、教学团队、科学研究和数学物理竞赛等方面的情况。学院由基础教学学院改名后发展势头迅猛,下设高等数学教学部、工程数学教学部和统计系,并将在明年9月正式招生。随后王勤书记向老前辈们汇报了外国语学院一年来在学科建设、人才队伍建设、人才培养、科学研究等方面的发展基础与发展目标以及专业建设、招生工作和学生工作,并代表党总支的在职教职工感谢退休教师们为学院发展所作的贡献,感谢他们对学院的发展一如既往的关心。难忘老同志的优良传统和崇高精神,难忘尊重、学习、关心和爱护老同志的责任和使命,期待老教师们一如既往地关心、支持学院的建设和发展。工会贡美芳老师,对老教师们表示节日的慰问,感谢老前辈们对学院发展的历史功绩和巨大贡献以及对工会工作的支持和建议。祝福老同志们身体健康、生活美满。

段承后、卢柏龙等老同志们也即兴作了发言,他们表示听到学院两位领导的介绍,看到两个学院蓬勃发展,受到很大鼓舞。当年他们还在学院的时候就设想开设外国语学院,现在看到这个愿望成真,感到由衷的欣慰,两位老领导充分肯定了学院近年来取得的成就;期望学院工会多多举办退休教师们团聚的活动加强退休教师之间的沟通与联系;期望学院工会多多关心退休教师们,逢年过节常联系慰问;表示退休教师们一定要注意保重身体,并感谢学校、学院对敬老节的重视、对老同志的关心。

王勤书记和刘福窑院长表示,学院如今的发展离不开老同志们当初的付出与贡献,希望老同志们一如既往地关心、支持学院的建设和发展,为学院今后的发展建言献策。最后,衷心祝福退休教师们身体健康、万事如意、生活美满。