大学外语教学部举行年度工作总结和迎新茶话会
发布时间:2017-12-27   动态浏览次数:80

20171222日下午, 大学外语教学部在行政楼19楼召开凝心聚力、共创未来工作总结和迎新茶话会,在喜迎新的一年来临之际畅谈教学科研工作的感悟、彼此合作共事的缘分和真情。学院相关领导和教学部教师参加了会议。

工作总结和迎新茶话会由工会委员和教学部副主任贡美芳主持,教学部主任王萍老师首先做了发言。她对教学部教师在2017年在教学岗位上挥洒汗水,用爱心、热心和责任心尽力做好每一项工作表示感谢。王老师也谈到在新的发展机遇眷顾外语教学部的时候,全体外语教师更是要用百倍的热情、昂扬的斗志、精诚团结和勇于奉献的精神只争朝夕、敢为人先,共创外语人更美好的未来。在前进的道路上一定有苦有甜,全体教师要心向美好又要做好艰苦奋斗的准备,敢于竞争又要有宽广的胸怀互相理解、互相支持、先集体后个人、先大家后小家。与会教师都纷纷发表肺腑之言,有的老师回忆多年前刚进教学部工作的情形,讲述了做新教师时有趣又终身难忘的故事,有的老师在17年取得了科研和个人成长方面的重大突破,在大家的要求下分享了努力的过程和所获的心得。有的老师介绍了访学美国的所见所闻,有的老师谈论了读博学习和平衡教学工作的感悟,还有老师交流了辅导学生取得大学生英语竞赛和外研社和华澳杯等重大演讲比赛的体会。茶话会上流动着温暖的话语和真情的祝福。活动最后,王勤书记祝愿全体教师在新的一年身体健康、工作进步、共创美好未来。活动在热烈的氛围中结束。