外国语学院举办“让自己的人生多一个选择——法国留学面面观”讲座
发布时间:2018-01-14   动态浏览次数:82

201712221300,外国语学院陈振云老师在教学楼A202为全校的本科以及研究生同学做了题为“让自己的人生多一个选择——法国留学面面观”的讲座。

陈振云老师从“留学法国的理由”、“法国的高等教育体系”、“中国留学生在法情况”、“硕士申请条件”等四个方面详细讲解了留学法国研读硕士目前的情况。

“留学法国的理由”这个主题中,陈振云老师根据我校学生的具体情况进行了分析,指出法国的工程类硕士、高等商科、艺术类院校非常适合我校学生申请硕士项目研读,可以在节省大笔的留学费用的同时,学习到世界顶级的先进的知识与技术。

“法国的高等教育体系”告诉学生法国学制和中国的区别,不能完全按照国内的学制去申请学校,让学生能够更合理的安排自己的留学规划,不会浪费太多的时间和精力。

通过数据分析中国留学生在法情况,让聆听讲座的学生更加清晰直观地认识到法国是我国留学生第四位的目的国,我国学生在法国的工程类、商科和艺术留学生中所占比例都比较大,有利于增强他们留学的信心和归属感。

最后,陈振云老师给学生列举了留学法国的硕士申请条件,重点指出绩点在申请条件中是很重要的一环。

讲座引起了学生浓厚的兴趣,两名管理学院的研究生就管理方向的硕士项目进行了询问。讲座结束后,几位学生与陈振云老师互留了微信,以便进一步的交流。