外国语学院院长王刚教授一行走访上海外语教育出版社
发布时间:2018-01-20   动态浏览次数:137

近日,外国语学院院长王刚教授在学院副院长刘晓民教授、张冰天副教授和院办主任李超的陪同下,走访了上海外语教育出版社。外教社社长孙玉教授、总经理徐君及经理金竑彦女士热情接待了王刚院长一行。

双方会谈

王刚院长首先对外教社的热情接待和既往支持表示感谢,并介绍了学院办学理念、翻译专业人才培养模式和设想,希望双方以此次交流为契机,在召开全国首次工程技术大学外语大会、编写具有工程技术院校外语特色的教材以及论证开设新专业等方面开展深入的合作。孙玉社长随后介绍了外教社在编写教材、与全国各地高校的密切联系等方面的丰富经验及优势,表达了对未来合作的信心和期待,并表示愿意在经费、人员、联系等方面提供支持,同时,孙玉社长希望能抓住发展机遇、资源共享、实现共赢。王刚院长接着就相关合作的思路和计划与外教社方面进行了认真商谈,并达成了初步共识。

随后,外国语学院刘晓民副院长和张冰天副院长分别介绍了我校的外语教学情况和特色,并表示对双方在上述议题的商谈完全赞同并将全力参与到随后的相关工作中。

此次外国语学院赴外教社进行调研,实现了英语专业教育领域的交流与互访,搭建了一个良好的交流平台,为双方进一步合作打下了坚实基础,也为外国语学院今后的转型发展提供了新思路。