外国语学院赴青浦第一中学进行招生宣讲
发布时间:2021-05-25   动态浏览次数:109

为扩大学校影响力,吸引优质生源报考我校。521日,数理外国语联合党委书记钱慧敏、外国语学院副院长刘金龙、学生办主任薛辉一行前往青浦区第一中学进行高考招生宣讲。青浦第一中学郑丰仁书记、陆飞军校长、高三年级骨干教师代表及学生参加了此次宣讲会。

宣讲会上,钱慧敏书记全面展示了学校发展历程、办学概况、学科门类、专业方向、师资及招生就业等内容。又对外国语学院的院系特色、人才培养和国际交流等进行了详细介绍,鼓励参会学生积极报考上海工程技术大学。会上还发放了我校和学院宣传资料,与高三骨干教师代表及学生进行了友好互动,进一步增强了我校的影响力以及考生的报考兴趣。

宣讲会后,两校还就学院-高中联动合作进行了探讨。郑丰仁书记表示,青浦区第一中学创办于1999年,是青浦区实验性示范高中,入选上海市特色高中项目学校,学校围绕“生态素养培育”特色育人目标进行特色课程建设,开设了百门特色拓展课,希望双方能在学生第二课堂等领域寻求合作可能,进一步提升学生综合素养。