【就业季】外国语学院召开毕业班学生骨干促就业座谈会
发布时间:2022-05-17   动态浏览次数:20

为全面做好疫情防控下2022届毕业生就业工作,根据数理外国语联合党委、外国语学院就业专题会议精神,为进一步发挥学生党员就业先锋作用和学生骨干就业互助作用,切实解决就业难题,5月14日晚,外国语学院在腾讯会议召开毕业学生骨干促就业座谈会,数理外国语联合党委副书记许伯生、外国语学院学办主任薛辉、毕业生辅导员齐晓悦和学院2022届学生党员、学生干部代表共同参加。

座谈会上,许伯生副书记阐述了本次座谈会的内容与目的,并对学院2022届毕业生目前的就业形势做了简要分析,表示学校和学院极其重视毕业生的就业问题,时刻关心学生就业动态。鼓励大家一要增强信心,克服疫情影响,积极寻找就业途径;二要主动出击,调整心理预期,尽早落实毕业去向;三要齐心协力,帮扶困难同学,发挥示范带头作用。毕业班学生党员和学生骨干结合出国、考研、就业和考公考编等不同的发展方向,深入交流了就业的难点、策略和经验。纷纷表示将通过朋辈的带动作用,先自己落实好就业,再把就业的经验和就业的机会介绍给身边的同学,帮助班级同学一起就业。

此次座谈会明确了疫情防控下的就业难点与帮扶政策,把共克时艰和共同就业的决心传递到学生党员和学生骨干,形成全院保就业、全员促就业的局面。学院将继续深化“三三为纲,久久为功”的就业工作模式,领导带队访企拓岗优化资源,教师全员指导提振就业信心,群策群力为2022届毕业生顺利就业保驾护航。