外国语学院举办“院长面对面”活动
发布时间:2019-06-12   动态浏览次数:184

66日下午,外国语学院在教学楼D111举办2019年度“院长面对面”活动。王刚院长、张冰天副院长、刘金龙副院长出席活动,与来自1718级的20名学生代表面对面交流,并详细回答了关于学生课程设置、拓展实践、专业学习、二外资源建设以及国际交流等方面问题,活动由学生工作负责人李雪苗老师主持。

王刚院长认真倾听了每一位同学的疑问与心声,结合学生的提问深入而细致地地解读了学院未来学科建设整体规划及其对接学生发展需求的相关性,他表示将进一步深入研究现实问题并施以举措,并对大家关心个人学业、考研事宜、关注学院事业的积极发言表示肯定及感谢。他指出,希望同学把握学院“预就业工程”契机,挖掘“导师组”宝贵资源,抢占先机,做好大学四年的学业定位和规划,并以身作则,在学风建设中贡献自己的力量,引领同学共同进步。

张冰天副院长为大家推荐全方位自主学习渠道,引导同学充分利用学校平台,开展系统学习,养成热爱学习、善于思考的好习惯,夯实专业学习基础。刘金龙副院长就课程安排、专业方向设置、辅修及二外学习等政策、规定进行细致解读,回应学生关切。

2019年外国语学院“院长面对面”已经顺利落下帷幕,而以“院长面对面”为平台的院领导与学生沟通交流,共话学院发展的机制将会持续下去。学院将以此为契机努力构建院领导深入一线听意见、解疑问,各系室、办公室联动协作、主动服务,共同营造学生参与学院建设、教师服务学生发展的浓郁教学氛围,推进学院发展更上新台阶。