外国语学院召开“智能工程外语发展中心”内涵建设项目评审会
发布时间:2019-07-04   动态浏览次数:122

72日上午,外国语学院在行政楼1504举行了“智能工程外语发展中心”内涵建设项目申报评审会。外国语学院王刚院长,张冰天副院长,大学外语教学部王萍主任,应用外语教学部盛越主任担任项目评审,全体申报教师出席了会议。会议由张冰天副院长主持。

评审会上,申报教师首先向评专家组陈述项目概况,包括项目背景、研究意义、研究现状、研究方法、研究重点和创新点等内容。随后评审小组向申报教师就项目提出问题和建议。经过评审和筛选,10位教师获得立项支持。

王刚院长在会上发表讲话,向获批项目的教师表示祝贺。王刚院长指出,此次项目申报得到了外国语学院教师的积极响应,全体申报教师紧密围绕“智能工程外语”的主题,项目申报书质量高、立意新。王刚院长同时对项目执行提出期望和意见,要求获得立项的教师以此为契机,积极开展科研活动,推动外国语学院特色外语学科建设更上一层楼。随后,张冰天副院长详尽介绍了我校横向项目办理流程和上网操作程序,并向与会教师提出殷切期待,希望教师高度重视,按时、保质完成项目。

本项目由上海外语教育出版社有限公司与上海工程技术大学外国语学院联合设立。多年来,该项目以公平、公正、公开为原则,通过层层遴选和专家组的严格审核,取得了一大批优秀的外语研究成果,为我国外语教学和科研的发展做出了积极的贡献。

学校高度重视外语学科科研项目的申报组织工作,多次对我院申报工作提出明确要求。学校科研处就申报组织工作做了详尽的指导。本次“智能工程外语发展中心”内涵建设项目建设将有力推动外国语学院的学科建设。