校党委副书记、副校长朱晓青一行走访外国语学院产学合作教育单位
发布时间:2019-07-18   动态浏览次数:159

79日下午,校党委副书记、副校长朱晓青、学生工作副部(处)长万慧琳、数理外国语学院联合党书记钱慧敏数理外国语学院联合党委副书记外国语学院院长王刚以及学生处学院相关教师一行,来到上海外语教育出版社开展产学合作教育基地走访活动暨产学合作座谈会。会议由上海外语教育出版社上海区业务经理金竑彦主持。

会前,朱晓青副书记、副校长一行在上海外语教育出版社社长孙玉陪同下参观了外教社,深入了解了外教社的发展历史、业务领域和发展规划。

在校企双方见证下,上海工程技术大学副书记、副校长朱晓青与上海外语教育出版社社长、总编辑孙玉共同为产学合作教育基地进行揭牌。

会上,校党委副书记、副校长朱晓青代表学校对上海外语教育出版社给予学校教育的关心支持和为学生提供良好的工作机会表示诚挚感谢,对企业导师给予学生指导表示肯定与感动。她指出,上海工程技术大学致力于搭建三全育人的教育工作体系,企业不仅能在学业、工作上给予学生指导,更能在立德、树人的角度进行思想引领。由衷的希望校企双方能够产学合作思政教育、党建共建、教学科研等方面开展全方位、多样化、深层次、高层面的长期战略合作实现资源共享、互利共赢。随后,朱书记与同学们进行亲切交谈,她勉励同学们,要珍惜在上海外语教育出版社实习机会专注于自己的工作,不负青春时光。在学习之外,要了解企业的成长、发展、壮大,慢慢品味企业文化与精神,并鼓励同学大胆探索,利用两个月的工作时间为所在岗位提出开拓性、创造性的建议,在平凡的工作岗位上实现个人价值与社会价值的共赢,为将来走向社会服务社会打下基础。

上海外语教育出版社社长、总编辑孙玉对上海工程技术大学朱晓青副校长一行来到外教社看望学生、指导工作表示热烈欢迎,对学校产学合作教育的培养模式表示赞赏他表示产学合作是校企双向交流的有效渠道,更是企业的社会责任与担当。外教社一直以来致力于搭建外语出版的生态圈,重视校企间的产学合作、协同育人,希望双方今后能够开展多领域的进一步合作,并取得更多的合作成果同时鼓励学生实习工作中运用有限知识,探索无限价值,并欢迎更多新生力量加入外教社,成为单位发展的新动力。

上海外语教育出版社社办主任林放、总编办主任高云松图书发行有限公司总经理徐君三位领导分别单位的基本情况、校企合作最新进展、本次产学合作学生实习工作安排等进行介绍

学生代表分别畅谈了实习以来的工作感受,她们对学校与单位搭建实践和学习平台表达了诚挚的感谢,表示将会珍惜机会,运用专业知识,取长补短,需心求教,认真完成本次的合作教育实习不辜负学校、学院领导的关心,不辜负上海外教社领导老师的信任,充分展现工程大学子良好的精神风貌和社会担当。