数理与统计学院、外国语学院举行教师荣退仪式
发布时间:2023-07-07   动态浏览次数:10

630日下午,数理与统计学院、外国语学院在行政楼1308为退休教师许伯生、盛越举行了温馨的荣退仪式。学院党政领导、系部教师代表、新进教师等参加了活动。

荣退仪式伊始,学院党政领导代表学院对两位教师的到来表达了诚挚的敬意和祝福,并为他们颁发了纪念品。联合党委书记钱慧敏、数理与统计学院院长王国强分别致辞,感谢两位教师为学校和学院的建设发展所做出的积极贡献。

许伯生、盛越老师在教育教学岗位上辛勤耕耘近40年,是学校改革发展的亲历者、见证者、书写者,他们把自己的青春和年华奉献给了教育事业,把自己的热情与智慧奉献给了学院的发展。莫道桑榆晚,为霞尚满天,衷心祝愿两位老师永葆青春活力,永葆初心使命,在享受幸福退休生活的同时,继续关心、支持学院的发展,尤其是在人才培养、青年教师成长等方面继续发挥余热。

芳华虽已逝,岁月仍留香。荣退仪式上,两位老师抚今追昔、共叙情谊,深情回顾了在学校工作、生活的难忘过往。许伯生老师从1984年大学毕业后分配到交通大学机电分校基础部,38年多来亲历了学校和学院的高速发展;盛越老师回眸自己39年教学生涯中的点点滴滴,感慨万千,言语中饱含对教育事业的热爱和对学院的难舍之情,同时衷心祝愿学校和学院有更大的发展、取得更大的成果。

仪式最后,两位荣退教师共切蛋糕,与会老师纷纷发言,热情洋溢地回顾与荣退教师共事的工作情谊,细数交往中的点点滴滴,向两位老师献上了真挚的祝福,祝福他们的退休生活健康快乐、丰富多彩。

桃李不言、下自成蹊。荣退仪式的开展不仅充分展现了学院对退休教师的尊重与关怀,增强退休教师的归属感和幸福感,同时也激励广大教师在接续中传承坚定信念,增强使命感与责任感,自觉接过立德树人的接力棒,为教育事业的发展而努力奋斗。