小微信+大课堂——拓展教学团队开通英语学习订阅号
发布时间:2012-03-17   动态浏览次数:82

在拓展教学团队负责人戚莉燕副教授的指导和大力支持下,青年骨干教师施慧静利用寒假时间开通了全院、也可能是全校首个英语学习方面的微信公众号,扫一扫二维码或者搜索微信号“english2s”即可加入“小施老师英语微课堂”,通过“查看历史消息”就能回看往期内容,开学后订阅人数已激增至几百人。

施慧静老师坚持每周5天推送大量学习资料,有流行口语、电影配音、热词解析、新闻听力、写作详解、四六级考试、留学雅思等等学习资料,其中包括教师个人原创的教学材料和各种有声有色又有趣的精选“干货”,等于将学习资源随身带,让学生充分利用起零散时间学习。

自从20153月李克强总理首次提出互联网+”行动计划后,互联网+已成为热门话题。互联网是一个舞台,也是一条高速公路,把教育教学“+”上去,深入提升互联网课堂内外的应用,也一定会焕发新的光彩,走出更广阔的前景。在此背景下,微信就是互联网上的一辆车,它的各项功能和应用范围在不断延伸,作为英语教师,在关注各种公众号服务号的同时,我们的思考是,如何充分将微信平台翻转课堂,为教师所用,为教学服务,成为每位学生的学习好伙伴。

团队负责人戚老师带领大家迅速跟随时代潮流,将创新的理念根植于团队中间,将这种思考付诸行动,利用微公号的优势辅助课堂传统教学,做到课上和线上与学生实时互动,提升英语学习的便利性、灵活性和多样性。小微信+大课堂,“小施老师英语微课堂”是互联网+思路的勇敢探索,也是教学团队为学生服务、以学生为中心的勇敢尝试。