外国语学院教师在上海市高校新教师岗前培训项目中获得荣获
发布时间:2020-01-09   动态浏览次数:175

由上海市教委主办,上海师范大学教育学院承办的2019年上海市高校新教师岗前培训项目,自20199月至12月进行,培训分为东方绿舟拓展训练、上师大培训、回校跟岗实习三个阶段。我校外国语学院李家銮、叶文妍、喻妹平三位新教师参加了此次培训。

东方绿舟拓展训练锻炼了新教师的沟通能力和团队协作能力。培训学员分成小队,完成不同的任务,有的任务考察思维能力,有的任务考验身体协调能力,有的任务要求一定的体力,但是所有任务都以有效的沟通和团队协作为基础。上师大的培训内容更加丰富,有上海市教育口的多位领导介绍上海市的教育政策,有教育界的众多老教授、老专家传授经验,也有上师大的有经验老师作为班导师进驻各个班级进行指导,还有微格教学和教学大纲设计的专项导师对新教师们进行手把手的教学。回校跟岗实习阶段,学校安排了一系列培训课程,让新教师们熟悉了学校的规章制度、各部门的办事流程,并邀请校外专家分享了教学、科研的心得。

经过三个月的培训,新教师们普遍反映教学能力得到了较大提升,科研方向更加明确。经过培训方导师、专家组对学员平时表现、作业完成情况等综合考察,李家銮获得优秀学员称号,我院教师所在并由李家銮担任班长的培训三班获得优秀班级称号。