外国语学院举办2020年度国家级项目申报推进会
发布时间:2020-01-10   动态浏览次数:73

为提高2020年度国家社科基金项目的申报质量,19日上午,外国语学院在行政楼1504会议室举行了学院2020年度国家社科基金项目申报专题推进会。本次推进会由学院历年国家社科基金项目主持人对青年教师的申报工作进行专项辅导。会议由外国语学院张冰天副院长主持,学院申报国家社科基金项目的青年教师与部分骨干教师参加了此次推进会。

张冰天副院长从国家社科基金项目对教师本人发展以及学院的重要性出发,强调了其在学院学科建设、科研质量、科研评估与考核中的重要地位,希望与会的项目申报教师珍惜宝贵资源和机会,参照各位专家的意见积极调整修改,确保申报质量。

会议过程中,与会的项目申报教师对各自的申报书进行10分钟的陈述,王刚院长、刘金龙副院长、胡平副教授为每位老师的申报书有针对性地提出了细致中肯的建议,同时分享了往届申报书把关流程、申报书质量评估、专家评审反馈等方面的宝贵经验。在三位专家的指导下,与会教师都受益匪浅,对选题与定题产生了更深刻的认识,对项目申报书中的理论框架、思路方法、重难点等方面的阐述有了更明确的把握。会议结束之前,与会教师在申报工作内容的细化等方面进行了深入充分的交流。

最后,王刚院长对会议进行了总结。国家级项目申报是实现学院科研人才培养目标的重要教学环节,是学院实现硕士点申报目标的重要组成部分。本次推进会的开展为我院的国家级项目申报工作提供了宝贵的建议与经验借鉴,对于规范和推进申报书填写、提高申报书质量、提高科研人才培养质量具有重要意义。