大外部------喜获“巾帼文明岗”特别报道
发布人:外国语学院  发布时间:2020-03-13   动态浏览次数:10

   三月春光,八节雨露,值三八国际妇女节110周年之际,外国语学院大学外语教学部喜获2019年度上海工程技术大学“巾帼文明岗”,这是一个来之不易的荣誉。大学外语教学部共有37名教师,其中女教师33人,在外国语学院领导的关心和支持下,在王萍主任的带领下,无论是在教学还是在科研,都可谓是硕果累累。近几年大学外语教学部殊荣连连,数不胜数!连续多年荣获全国大学生英语竞赛指导特等奖,一等奖,二等奖,三等奖;“华澳杯大赛”英语演讲比赛指导二等奖,三等奖;“外研社杯”英语演讲比赛上海赛区指导一等奖,二等奖,三等奖;“可口可乐杯”英语演讲比赛上海赛区指导二等奖,三等奖;外教社杯“教学之星”一等奖;上海市高校优秀教材奖;上海工程技术大学优秀教材奖;“外教社杯”全国高校外语教学大赛上海赛区二等奖,三等奖;“外研社杯”英语写作阅读大赛上海赛区指导三等奖。2019年,对大外部来说,更是令人难忘的一年,大外部的老师获得了“外教社杯”教学比赛上海赛区综合组特等奖,上海赛区视听说组一等奖,全国大赛综合组特等奖;外研社“教学之星”大赛大学英语听说组全国复赛一等奖;松江区侨法知识竞赛一等奖;上海教育技术协会外语专业委员会微课大赛二等奖;第十届“中国海洋大学—《英语世界》杯”翻译大赛(汉译英方向)优秀奖等。所有这些奖项和荣誉,是在外国语学院领导的关怀下,大外部每位老师辛勤付出的结果。在大学外语教学部获得20152016年度上海工程技术大学三八红旗集体之后,在三八国际妇女节110周年之际,又获得了“巾帼文明岗”这一让人自豪的荣誉。大学外语教学部是一个优秀的集体,团结向上,兢兢业业,一步一个脚印。相信大学外语教学部的未来会更加灿烂!