外国语学院学子在第二届“中外传播杯”全国大学生英语翻译比赛中获得佳绩
发布时间:2023-11-15   动态浏览次数:10

1110日, 第二届“中外传播杯全国大学生英语翻译比赛揭晓,外国语学院学子艾慧慧、王千惠分别获得B组(专业组)二等奖、三等奖,马德忠老师获得优秀指导老师奖。

第二届“中外传播杯”全国大学生英语翻译大赛旨在增强学生英语表达能力和逻辑思维能力,培养具有国际视野和具备跨文化交流能力的高素质人才。获奖学生艾慧慧表示,翻译促进中国文化的传播,在翻译过程中进行两种语言的转换,把中国文化、中国思想内化在心,再转化为优美、信达的外国语言,才能更容易被接受。

此次比赛实践磨炼了参赛学生的翻译能力和文化传播能力,丰富了外国语学院翻译专业实践教育内容,外国语学院也将不断通过组织语言类竞赛,服务学校人才培养战略。