外国语学院党员师生为民族班学生开展四级考前辅导
发布时间:2023-12-11   动态浏览次数:10

外国语学院党员师生为民族班学生开展四级考前辅导

外国语学院;薛辉

传承民族互助精神,发扬同辈帮扶作用。127日晚,在教学楼F314教室,外国语学院“领航助飞党员先锋答疑小队”师生,教工第四党支部李明老师,学生党支部党员、入党积极分子,英语社团“译匠社”骨干同学一起为民族班学生开展英语四级考试辅导。

李明副教授结合自己多年来英语教学和研究的心得,针对四级考试主要考察词汇、语法和语言表达等方面实际应用能力的具体情况,从词汇的记忆技巧和写作的有效策略出发,给同学们分享了四级英语的备考路径和方法,勉励大家放松心态、认真复习、明确方向、有的放矢,一定能够考出理想的成绩。

倪静蕾同学分享了四级考试的常考词汇和背单词的技巧,并详细讲解了总览题目、圈画关键词、预设题目、抓取关键词四步听力应试法;王超同学结合典型真题案例,讲解阅读理解的题目类型和不同的答题技巧;包如奕同学分享日常英语趣味学习法、CET备考策略和翻译答题技巧。

外国语学院教工党支部和学生党支部共同成立“领航助飞党员先锋答疑小队”,支部党员和积极分子发挥专业优势,强化责任担当,助力民族班同学英语学习,增强民族团结和互助。